«L’Istituto Professionale “Carlo Ubertini” di Chivasso è una realtà che forma e prepara i suoi studenti alle opportunità che il settore dell’agroalimentare e della ristorazione offre nel Paese noto per la sua cucina in tutto il mondo». Lo ha detto l’assessore all’Istruzione e Cultura del Comune di Chivasso Gianluca Vitale invitato, assieme alla dirigente comunale dottoressa Roberta Colavitto, ad un pranzo di lavoro dalla dirigente scolastica professoressa Concetta Eleonora Buscemi.
Attorno alla tavola imbandita dall’Istituto per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera, il cui menù è stato curato dal professor Pier Carlo Bussetti e del cui servizio si sono occupati gli studenti delle classi IV G e IV M, ha preso parte anche il vice preside di sede professor Fabrizio Verderosa che ha auspicato nuove occasioni collaborazione tra la scuola ed il Comune.
«Il Salone dell’Orientamento, il Treno della Memoria e l’omaggio ai maturandi del libro che Paolo Mieli ha presentato a Chivasso – ha ricordato l’assessore Vitale – sono le ultime iniziative che testimoniano l’interesse e il valore che nutriamo nei confronti dell’Ubertini, ma siamo certi che condivideremo altre progettualità per promuovere l’enogastronomia chivassese e la crescita degli allievi. La stessa importanza riconosciamo al quartiere che ospita il plesso di via Ajma – ha concluso il componente della Giunta Castello - come area urbana da valorizzare e alla quale dedicare sempre maggiori servizi».